Der Sportverein VfL-Eiche Idstedt-Neuberend blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2017 zurück.
Rund 500 Mitglieder nutzen in der Schleswiger Randgemeinde diverse Sportangebote.
Jetzt startet der Verein zum 01. März 2018 mit einem neuen Angebot: Rehasport Orthopädie
Mit dem Rehasportkurs wird die Möglichkeit geboten in der Gruppe gemeinsam mit den anderen Teilnehmern unter Anleitung eines erfahrenen lizenzierten Rehabilitationstrainers sportlich aktiv zu werden.
Rehasport ist eine ergänzende Maßnahme zur medizinischen Rehabilitation. Die positiven Auswirkungen auf die Gesundheit sind dabei unbestritten, es werden Alltagsbeschwerden vermindert und krankheitsbedingte Folgeschäden entgegen gewirkt. Das Risiko Folgeerkrankungen zu erleiden sinkt rapide.
Der Rehabilitationstrainer achtet auf die individuellen körperlichen und gesundheitlichen Bedürfnisse.
Die Vergütung für die Teilnahme am Rehabilitationssport ist mit den gesetzlichen Krankenkassen vertraglich geregelt. Gegen Vorlage einer von ihrer Krankenkasse genehmigten ärztlichen Verordnung entstehen den Teilnehmern keine Kosten.
Selbstverständlich sind auch alle anderen Interessierten ohne ärztliche Verordnung als Vereinsmitglied zur Teilnahme berechtigt.

Gestartet wird ab 05. März von 10:30 bis 11:15 h in der Sporthalle Neuberend, Berender Heide.
Für weitere Auskünfte steht Ulla Müller unter der Telefonnummer 04621-51115 gerne bereit.